Кислородная седация в детской стоматологии

 

Закись азота - инертный безвредный газ

Закись азота, которая используется в седации - инертный газ в смеси с кислородом, он обеспечивает безопасную и безвредную для пациента процедуру. Подача закиси азота осуществляется с помощью оборудования, позволяющего регулировать соотношение газов в смеси.

 

Снятие стресса без потери сознания

Введение в седацию начинается с подачи 100% кислорода, постепенно добавляется закись азота. Как только подача газа прекращается, он выводится лёгкими полностью в неизменном виде.

Использование седации никак не влияет на работу жизненно важных органов и систем: человек сам дышит, всё слышит, может разговаривать, все рефлексы остаются в норме. Применение седации позволяет избавить пациента от негативных впечатлений при посещении стоматолога, а также позволяет производить серьёзные манипуляции в одно посещение. Пациент расслабляется, чувствует позитивный настрой и воспринимает все происходящее менее критично.

Лечение зубов под седацией не отменяет проведения местного обезболивания, так как у человека сохраняется способность к восприятию боли.

 

Рекомендации:

  • Снятие страха и тревожности перед стоматологическим вмешательством.
  • Повышенный рвотный рефлекс.
  • Травматичные вмешательства.

 

Противопоказания:

  • Нарушение носового дыхания (аденоиды, ОРВП).
  • Переполненный желудок, т.к. возможны тошноты и рвота.
  • Психические заболевания и другие.

 

Седация - «соноподобное состояние»

Седация - «соноподобное состояние», при котором ребёнок находится в сознании, но при этом не испытывает стресса, беспокойства во время лечения зубов.

Детям на приёме у врача стоматолога необходимо создать условия, при которых ребёнок чувствует себя спокойно и комфортно. Применение закиси азота существенно облегчает процесс прохождения лечения как ребёнку, так и врачу стоматологу.

 

Поделиться